Fleischfachmann/-frau EFZ - lehrstellencheck.ch
Die besten 126 Jobs in der Region.
Job-typ
10-100%
Pensum
Position

      Fleischfachmann/-frau EFZ

      Mit der Schwerpunktwahl Gewinnung arbeitest du im Schlachthof und kümmerst dich gemäss Tier-ethischen Grundsätzen um die angelieferten Tiere inklusive Schlachtung und Zerlegung. Mit der Schwerpunktwahl Verarbeitung produzierst du aus Fleisch und Zutaten entsprechende Produkte wie Würste, Schinken, Bündnerfleisch etc. Mit Schwerpunktwahl Feinkost und Veredelung bereitest du alles für den Verkauf  vor inklusive der Warenpräsentation in der Theke, berätst die Kundschaft und stellst kalte Platten, Traiteur Produkte und Fertiggerichte her.

      Ausbildungsdauer:

      3 Jahre

      Das bringst du mit:

      Eine obligatorische Schule mit mittleren oder höheren Anforderungen, Interesse am Produkt Fleisch sowie Essen und Kochen, bist hygienebewusst, hast handwerkliches Geschick und Freude am Kontakt mit Kunden.