Koch/Köchin EFZ
Du arbeitest in der Küche von Gastrobetrieben wie Restaurants und Hotels oder auch Kantinen, Spitälern und Alterszentren. Dazu gehört die Planung des Tagesablaufs, die Entgegennahme der angelieferten Ware und deren Kontrolle. Du bereitest warme und kalte Speisen zu, richtest diese an und gewährleistest einen reibungslosen Ablauf zwischen Küchen- und Servierpersonal. Bei deiner Tätigkeit berücksichtigst du stets die Vorschriften zur Hygiene, zum Arbeits-, Umwelt- und Brandschutz.
Ausbildungsdauer:
3 Jahre
Das bringst du mit:
Eine obligatorische Schule mit mittleren oder höheren Anforderungen und idealerweise Fremdsprachenkenntnisse. Du interessierst dich für den Umgang mit Lebensmittel und deren Verarbeitung, bist kreativ und in der Lage Arbeitsabläufe zu koordinieren. Weiter verfügst du über einen guter Geruchs- und Geschmackssinn sowie ein starkes Hygienebewusstsein. Du kannst gut mit hektischen Situationen umgehen und bist team- und gästeorientiert.