Lebensmittelpraktiker/in EBA
Du arbeitest in Betrieben der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie wo aus Rohstoffen das entsprechende Endprodukt hergestellt wird. Du nimmst die Rohstoffe entgegen und prüfst deren Qualität, stellst die benötigten Mengen zur Mischung bereit und stellst die Produktionsanlage korrekt ein. Nach der Produktion kontrollierst du das Endprodukt basierend auf Geschmack, Geruch und Farbe. Bei deinen Arbeiten erhältst du Unterstützung von Lebensmitteltechnologen. Du berücksichtigst stets die Vorgaben betreffend Arbeitssicherheit, sowie Umwelt- und Gesundheitsschutz.
Ausbildungsdauer:
2 Jahre
Das bringst du mit:
Eine obligatorische Schule mit Grundanforderungen sowie Interesse an der Arbeit mit Lebensmittel. Du bist handwerklich geschickt, arbeitest sauber und hygienisch und hast einen guten Geruchs- und Geschmackssinn. Weiter solltest du keine Allergien haben und die Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten mitbringen.