Lebensmitteltechnologe/-login EFZ - lehrstellencheck.ch
Die besten 126 Jobs in der Region.
Job-typ
10-100%
Pensum
Position

      Lebensmitteltechnologe/-login EFZ

      Schwerpunkte:
      Backwaren, Bier, Convenience Produkte, Fleischerzeugnisse, Getränke, Schokolade, Trockenwaren, Zuckerwaren.

      Du stellst in Betrieben der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie entsprechende Endprodukte her. Du nimmst die Rohstoffe entgegen, stellst die Qualitätsprüfung sicher und lagerst die Ware korrekt ein. Zur Produktion mischt du nach Rezepten die benötigten Rohstoffe und veredelst diese mit den notwendigen Zusatzstoffen. Du kontrollierst kontinuierlich die Qualität der Produkte durch die Entnahme und Auswertung von Stichproben und überprüfst während des Produktionsprozesses Geschmack, Aussehen und Geruch wie dann auch die entsprechende Verpackung.

      Ausbildungsdauer:

      3 Jahre

      Das bringst du mit:

      Eine obligatorische Schule mit mittleren oder höheren Anforderungen sowie gute Leistungen in den Fächern Biologie, Chemie und Physik. Du interessierst dich für den Umgang mit Lebensmitteln, hast einen guten Geschmacks- und Geruchssinn und keine Allergien. Du bist hygienebewusst, bei guter Gesundheit und bereit zu unregelmässigen Arbeitszeiten.