Restaurantfachmann/-frau EFZ

Du arbeitest in Restaurants oder Hotels und bist für das Wohl deiner Gäste verantwortlich. Du bereitest die Tische zu und deckst diese passend zum allfälligen Anlass, empfängst die Gäste und berätst diese betreffend Wahl der Gerichte sowie der dazu passenden Getränke. Du kannst Fleisch und Fisch fachgerecht am Tisch zerlegen. Im Hintergrund kannst du bei Bedarf einfachere Gerichte selbst zubereiten, bist für die Pflege der Möbel und Geräte verantwortlich wie auch für die Warenbewirtschaftung.

Ausbildungsdauer:

3 Jahre

Das bringst du mit:

Eine obligatorische Schule mit mittleren oder höheren Anforderungen sowie Freude im Umgang mit Gästen. Du bist eine gepflegte Erscheinung, dienstleistungsorientiert und verfügst über ein gutes Gedächtnis. Du bist ein Organisationstalent, verfügst über eine rasche Auffassungsgabe, bist belastbar und hygienebewusst. Weiter verfügst du über einen guten Geruchs- und Geschmackssinn.